Это цитата сообщения
копим_копим_сделаем Оригинальное сообщениеКурица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
[показать]
Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
● 4-5 ст. ложек раст. масла
● черный или красный перец
● соль
● 3-4 зубчика чеснока выдавить
Приготовление:
Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"

И в духовку на 1-1,5 часа
Дополнительно :
Приготовление: Моем и обсушиваем куриные бедра. Делаем на каждом надрез до кости. Смешиваем майонез с солью, черным перцем, гранулированным чесноком. Обмазываем куриные бедра и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель чистим и режем дольками. Приправляем солью и специями. Отрезаем от рукава 40-50 см. Закрепляем один из концов. Выкладываем в рукав картофель ровным слоем. Сверху кладем бедра в майонезе. Выпускаем из рукава воздух, скрепляем второй край. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой, "швом" вверх. Делаем несколько отверстий в рукаве при помощи зубочистки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 1-1,5 часа. В конце приготовления разрезаем рукав, раскрываем его и оставляем в духовке на 10 минут, чтобы сильнее подрумянить курицу.