Как и обещала, расскажу ещё об одном тортике, который я готовила в новогодние праздники. Это торт "Черепаха".
Этот торт из моего детства. Мама очень часто его пекла, когда я была маленькая.
Вот такой он получился у меня:
Рецепт приготовления достаточно прост.
Тесто:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
2 ст.л. какао
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и муку и хорошо вымесить. Тесто получается жидковатое. Чайной ложкой выкладывать на смазанный противень и выпекать 3-5 минут.
Крем:
1,5 ст. сахара перетереть с 200 г сливочного масла. 0,5 л сметаны взбить и понемногу добавлять масляную смесь.
Готовые лепёшечки обмакивать в креме и выкладывать на блюдо по кругу в виде панциря черепахи. Из одной лепёшечки сделать голову и хвостик, из двух - четыре лапки.
По желанию сверху можно залить торт шоколадной глазурью.
Вот такой тортик в разрезе:
Приятного аппетита!