Съев кусочек этого ароматного пирога, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный, нежный, мягкий и сочный!
Тесто:
Масло сливочное мягкое – 80 грамм
Сахар – 80 грамм (около 1/3 стакана)
Яйца – 1 штука
Сметана – 120 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Мука – 1 стакан
Начинка:
Вишня свежая или замороженная
Вместо вишни можно использовать и другие фрукты или ягоды - бруснику, смородину, малину, абрикосы, сливы и т. д.
Заливка:
Сметана 20-25% – 200 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Крахмал – 1 ч. ложка
Выпекать при t-180°С 30 минут.
Полезные советы:
Для выпечки пирога подойдут формы d 22-24 см.;
1 мерный стакан=250 мл.;
1 мерная ст. ложка=15 мл.;
1 мерная ч. ложка=5 мл.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ