Слоеное пирожное со сгущенным молоком
Нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. Приготовить его легко, украсить можно по своему желанию. Пирожное подойдут и для праздничного стола, и в обычные дни.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (470 г)
- сливочное масло - 100 г
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- цедра лимона - 1 шт.
- грецкие орехи - для украшения (по вкусу)
Приготовление:
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезать на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать тесто при температуре 180С минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовить крем.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Соединить масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенное молоко и цедру. Перемешать.
Промазать этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не покрывать кремом, а придавить мини-тортик прессом и поставить на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазать кремом верхний слой и бока и снова поместить на холод для пропитки. Перед подачей изделия украсить орехами или по вкусу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 19 - Кокосовые пирожные с шоколадом
Часть 20 - Пирожное "Двойное безе"
Часть 21 - Слоеное пирожное со сгущенным молоком