• Авторизация


Без заголовка 06-12-2018 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Сухой посол свиной грудинки

Несравненно домашняя грудинка вкуснее промышленной, но где-ж её взять в городе!
Поэтому солю иногда зимой то, что предлагает магазин.

POSOL-GRUDINKI.jpg

По идее кусочки грудинки надо сначала промыть и хорошо обсушить, но вот не люблю я это дело и просто каждый кусочек обскабливаю ножом со всех сторон. Вырезаю косточки, если они есть.
Мелко нарезаю чеснок.
Высыпаю крупную соль в посуду, в которую можно поместить каждый кусочек и обвалять его в соли. К соли я ещё добавляю щепоть сахара.
А уже обваленные в соли кусочки грудинки укладываю плотно друг на друга, посыпая мелко нарезанным чесноком и наломанным лавровым листом.
Ёмкость с грудинкой закрываю пищевой плёнкой или крышкой (в идеале хорошо бы водрузить сверху какой-нибудь гнёт) и ставлю в холодильник.

IMG_2004-KOPIY.jpg

Думаю, что через три дня буду пробовать)).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina_Pavlova - Дневник Nina_Pavlova | Лента друзей Nina_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»