Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеСухой посол свиной грудинки
Несравненно домашняя грудинка вкуснее промышленной, но где-ж её взять в городе!
Поэтому солю иногда зимой то, что предлагает магазин.
По идее кусочки грудинки надо сначала промыть и хорошо обсушить, но вот не люблю я это дело и просто каждый кусочек обскабливаю ножом со всех сторон. Вырезаю косточки, если они есть.
Мелко нарезаю чеснок.
Высыпаю крупную соль в посуду, в которую можно поместить каждый кусочек и обвалять его в соли. К соли я ещё добавляю щепоть сахара.
А уже обваленные в соли кусочки грудинки укладываю плотно друг на друга, посыпая мелко нарезанным чесноком и наломанным лавровым листом.
Ёмкость с грудинкой закрываю пищевой плёнкой или крышкой (в идеале хорошо бы водрузить сверху какой-нибудь гнёт) и ставлю в холодильник.
Думаю, что через три дня буду пробовать)).