• Авторизация


Без заголовка 23-11-2018 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Домашние сыры своими руками.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ.

Домашняя моцарелла с закваской. Подробный рецепт.
Selyanka Ira



В этом видео я готовлю домашнюю моцареллу с закваской, попутно показываю, как я делю
пакетик MEITO на 10 порций, и из сыворотки от моцареллы делаю вкуснейшую рикотту.

Брынза Дела хозяйские



Почему с уксусом?Возьмите пепсин.получается настоящая брынза

Сыр Рикотта из сыворотки. Ricotta cheese from whey.
Мир Ко





Как сделать брынзу скрипучей или наоборот. Делюсь секретом. How to make grated cheese.



Рецепт Янтарного плавленного сыра.The recipey for tast melted cheese. Советую попробовать.




мОлОчКа: РЯЖЕНКА, ТВОРОГ, СМЕТАНА.
деревенский дневник очень многодетной мамы



ликбез из комментов;
Про сметану сепарированную - полностью согласна! нужна только для изготовления масла.
Я сметану делаю так: ставлю в холодильник вечернее молоко, утром достаю и снимаю сливки
(маленьким половником), оставляю на столе(но не в холоде) и слежу, как только в по всей
баночке появляются маленькие пузырьки , закрываю крышкой и одну минуту хорошо встряхиваю
(баночка должна быть наполнена не до краев) - ставлю в холодильник. И утром у меня сметана
как магазинная! Попробуйте сделать. А молоко с которого сняла сливки ставлю в теплое место
сквашиваться, как только прокиснет хорошо(так что сыворотка начинает отделяться) ставлю в
кастрюлю (на тряпочку) в воду, довожу до кипения и кипячу 20-40 мин как только увижу что
творог отделился выключаю и оставляю остывать и затем откидываю и подвешиваю чтобы
стекла сыворотка. Выход творога от 600 до 800 грамм, зависит от молока.
У Вас творог кислый потому что надо хорошо прогреть. До темп. 70-75. Тогда и зёрнышко будут
красивым и не кислым. И долго хранится будет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina_Pavlova - Дневник Nina_Pavlova | Лента друзей Nina_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»