Домашние сыры своими руками.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ.
Домашняя моцарелла с закваской. Подробный рецепт.
Selyanka Ira
В этом видео я готовлю домашнюю моцареллу с закваской, попутно показываю, как я делю
пакетик MEITO на 10 порций, и из сыворотки от моцареллы делаю вкуснейшую рикотту.
Брынза Дела хозяйские
Почему с уксусом?Возьмите пепсин.получается настоящая брынза
Сыр Рикотта из сыворотки. Ricotta cheese from whey.
Мир Ко
Как сделать брынзу скрипучей или наоборот. Делюсь секретом. How to make grated cheese.
мОлОчКа: РЯЖЕНКА, ТВОРОГ, СМЕТАНА.
деревенский дневник очень многодетной мамы
ликбез из комментов;
Про сметану сепарированную - полностью согласна! нужна только для изготовления масла.
Я сметану делаю так: ставлю в холодильник вечернее молоко, утром достаю и снимаю сливки
(маленьким половником), оставляю на столе(но не в холоде) и слежу, как только в по всей
баночке появляются маленькие пузырьки , закрываю крышкой и одну минуту хорошо встряхиваю
(баночка должна быть наполнена не до краев) - ставлю в холодильник. И утром у меня сметана
как магазинная! Попробуйте сделать. А молоко с которого сняла сливки ставлю в теплое место
сквашиваться, как только прокиснет хорошо(так что сыворотка начинает отделяться) ставлю в
кастрюлю (на тряпочку) в воду, довожу до кипения и кипячу 20-40 мин как только увижу что
творог отделился выключаю и оставляю остывать и затем откидываю и подвешиваю чтобы
стекла сыворотка. Выход творога от 600 до 800 грамм, зависит от молока.
У Вас творог кислый потому что надо хорошо прогреть. До темп. 70-75. Тогда и зёрнышко будут
красивым и не кислым. И долго хранится будет.