• Авторизация


Без заголовка 22-04-2018 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Вкусные грузинские лепешки с картофелем и сыром

3937385_1 (700x366, 69Kb)

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.

    3937385_2 (700x404, 51Kb)

  2. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

    3937385_3 (700x563, 71Kb)

  3. Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.

    3937385_4 (700x700, 124Kb)

  4. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
  5. Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

    3937385_5 (658x700, 99Kb)

  6. Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.

    3937385_6 (700x394, 50Kb)

  7. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

    3937385_7 (466x700, 203Kb)

  8. Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

    3937385_8 (700x393, 45Kb)

  9. Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.

    3937385_9 (658x700, 100Kb)

  10. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

    3937385_10 (658x700, 113Kb)

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

3937385_11_1_ (399x700, 192Kb)

Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina_Pavlova - Дневник Nina_Pavlova | Лента друзей Nina_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»