
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 яйца
-
2 ст пшеничной муки
-
1 ст кефира
-
1 ст сахара
-
100 г изюма
-
1 ст. л. сливочного масла(смазать форму)
-
10 г разрыхлителя
-
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.Кефирное тесто для КЕКСА готовится очень легко и просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник,нужно с помощью блендера смешать яйца,сахар и кефир.
2.Затем медленно добавить муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель (можно пищевую соду), ванилин, изюм. Тщательно всё перемешать....и это всё - тесто и готово.
3.Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки ( можно в одну большую или в несколько маленьких). Выпекать кекс или кексики при температуре 180-200 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверять по-старинке спичкой.