Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба в томатном соусе
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде
рыба (белая - хек, минтай, треска) — 800 гр.
сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 4 шт.
мука пшеничная / мука — 6 ст. л.
лист лавровый — 2 шт
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное
соль
перец душистый
петрушка
[показать]
Ингредиенты.
[показать]
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
[показать]
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст. л. муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
[показать]
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
[показать]
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
[показать]
5. Обжарить 2 ст. л. муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л. томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
[показать]
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушёной моркови и ½ тушёного лука. Залить третью соуса и сделать ещё по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
[показать]
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник