• Авторизация


Без заголовка 14-03-2018 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки "Канадские"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи!

мука пшеничная / мука — 250-260 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
молоко — 50-60 мл
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (+ немного для смазки) — 40 гр.
сахар (+ немного для посыпки) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
изюм
орехи грецкие
чернослив
курага

[показать]
На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.
Смешать муку и дрожжи.
[показать]
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
[показать]
Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.
[показать]
Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
[показать]
Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.
[показать]
Подошедшее тесто делим на 3 равные части.
[показать]
Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.
[показать]
И посыпаем сахаром.
[показать]
Затем выкладываем начинки.
[показать]
И складываем пласты друг на друга. Сначала кладём пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.
[показать]
И сверху - пласт с курагой и черносливом.
[показать]
Сворачиваем пласты в рулет.
[показать]
И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.
[показать]
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.
[показать]
Ставим ещё раз на расстойку примерно на 45-60 минут.
[показать]
Выпекаем в разогретой духовке при t 190* С. до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina_Pavlova - Дневник Nina_Pavlova | Лента друзей Nina_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»