• Авторизация


Без заголовка 20-01-2018 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста

Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста

[показать]

Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой.
Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста ), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
  • творог - 250 г (у меня 9% )
  • груши - 3 шт. ( 500 - 600 г)
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 90 - 100 г
  • изюм - 80 г
  • печенье топлёное молоко - 150 г
  • корица - 0,5 ч. л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.

[показать]

В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.

[показать]

Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.

[показать]

Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.

[показать]

Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.

[показать]

Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом ).

[показать]

Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.

[показать]

Выложить на печенье творог с изюмом.

[показать]

Сверху по всей поверхности разложить груши.

[показать]

Скатать тесто в рулет.

[показать]

Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага ).

[показать]

Поставить штрудель в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina_Pavlova - Дневник Nina_Pavlova | Лента друзей Nina_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»