• Авторизация


Без заголовка 30-08-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Кекс праздничный
[показать]
Martina25
Продукты: сливочное масло 200 г сахар 1 стакан мука примерно 2 стакана яйца 4 штуки ванильный сахар 1 пакетик коньяк( бренди) 2-3 столовых ложки лимон 1-2 штуки разрыхлитель 1 столовая ложка [показать] Приготовление: 1. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем. 2. Растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Я смешиваю миксером, насадками для теста. 3. Вбить одно яйцо, добавить часть муки , перемешать. 4. Постепенно ввести все яйца, добавляя муку и перемешивая. 5. Снять цедру с лимона мелкой терочкой, выжать сок. 6. Добавить сок и цедру в тесто, туда же влить коньяк( у меня бренди). Осторожно перемешать ложкой. 7. Добавить остальную муку, по ощущениям. Тесто должно получится как густая сметана. 9. Хорошо его взбить, сначала на низких оборотах, потом обороты увеличить, потом снова на низких. 10. Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Я чуть смазываю стенки растительным маслом и прилепляю к нему бумагу, вырезанную по размерам дна и стенок. [показать] Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов , потом можно чуть снизить температуру. Печь примерно 60-70 минут. У меня такой четкой градации в духовке нет. Я пеку при одной и той же температуре 160-170 градусов. Проверяю деревянной палочкой, и если верх уже начинает слишком румяниться, прикрываю его листиком фольги. Можно покрыть кекс глазурью или шоколадом. Я оставляла так, как есть. И свежий разрез ! [показать] Кекс получается нежный, чуть влажный, с приятной кислинкой. Приятного аппетита! [показать]http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/01/04/keks-prazd/

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи

Серия сообщений "- пироги, булочки, печенье, выпечка":
Часть 1 - Кибинай
Часть 2 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
...
Часть 66 - Пряничный домик
Часть 67 - Булочки "Бухтельн"
Часть 68 - Кекс праздничный
Часть 69 - Вкуснейшие рецепты шарлоток
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алёнушка_и_Иванушка - Алёлёнка | Лента друзей Алёнушка_и_Иванушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»