Этот десерт является неотъемлемой частью львовских кофейн и кондитерских.Хозяйки западной Украины обязательно готовят такой сырник на праздники хотя бы один раз в год.Очень нежный и воздушный,просто тающий во рту сырник!
Творог для сырника нужно брать жирный,но не мокрый и конечно же не магазинный.Перетереть его в комбайне до однородной массы или через сито.
Взбить желтки с сахаром до растворения сахара,добавить манку,мягкое сливочное масло,лимонную цедру ,изюм и добавить
к этой массе творог,снова перемешать на небольшой скорости.
Отдельно взбить белки до пиков и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом,присыпать мукой.Можно печь в силиконовой форме, тогда смазывать не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Приготовить глазурь:растопить сливочное масло,добавить сахар и всё время помешивать.Далее добавить сметану и какао.
Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Сырник вынимаем из духовки,даём ему полностью остыть в форме,а затем переворачиваем на блюдо и поливаем горячей глазурью.Хорошо остужаем и даём выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь).
Сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.
Приятного аппетита!
Автор:lakshmi
Источник:http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/lvovskii-syrnik.html