• Авторизация


Соус для салата "Цезарь" 20-09-2011 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Соус для салата "Цезарь"

[630x630]

Расскажу о салате «Цезарь», который я попробовала в Греции.

Сам салат был традиционным: основными ингредиентами салата «Цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики.
А вот необычным оказался соус для заправки.

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 1/3 стакана
горчица – 1-1,5 ч. л.
сок половины лимона (2 ст. л.)
каперсы – 3-4 шт.
сыр пармезан – 50 г
соевый соус – 1-1,5 ст. л.
перец, орегано, базилик

Необычным как раз для меня оказалось увидеть каперсы в этом салате. Они придавали изумительную пикантность. Теперь, когда сама готовлю «Цезарь», непременно их туда добавляю.

Как приготовить соус:
  1. Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными.
  2. Желтки, горчица (1-1,5 ч. л.), соевый соус (1-1,5 ст. л.) и сок лимона (2 ст. л.) взбиваются до достижения однородной массы. 
  3. В процессе взбивания в соус понемногу тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло.
  4. Далее идут натертый на мелкой терке сыр пармезан (50 г), перец, орегано, базилик и каперсы (3-4 шт.). 
  5. Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.
  6. Заправка готова! 

Приятного аппетита!
 
Фото: Fotobank.ru

Хотите узнать место, где можно оформить заказ отчета по практике, тогда переходите по ссылочке - просто отличный сайт, да и цены доступные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус для салата "Цезарь" | Хаусоманка - Дневник Хаусоманка | Лента друзей Хаусоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»