Общеизвестные факты :
1. Все дети разные, но все - любопытные.
2. Есть дети -аудиалы, визуалы, а есть те , кто познает мир ощущениями и прикосновениями. И даже если ваше чадо - не такое, да и вообще не мирно-в -уголке-копающееся , то всё равно ( или тем более) развитие "глаз на руках" полезно для формирования нервных связей :)))))))))
Вообщем, если не было у вас угадай-мешочка, рассказываю как в него играть.
вариант 1
просто набросать в него разных предметов(ключи, футляр от помады, да что угодно безопасное и не похожее на игрушки малыша) и дать ребенку покопаться. покопаться - потому что вытрясти из него как из маминой сумки ничего нельзя.придется доставать по одному предмету и тратить на это время (к счастью для мамы). Обязательно условие - ребенок не должен видеть ЧТО туда кладет мама. т.е. сохраняем интригу. Еще хорошо приберечь до особых случаев и давать только с целью ОТВЛЕЧЬ и выиграть время.
вариант 2. образовательный
проводим игры на развитие тактильного восприятия и формирования математических спосбностей, логики.Звучит заумно, но это правда. играем так. просим найти - деревянное(железное, холодное,большоеи т.д. и т.п) и попутно учим форму,величину, сравниваем, сортируем .
пошить это чудо можно так.