• Авторизация


Пирожное "Суши" 23-01-2012 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожное "Суши"

[показать]Огромная благодарность автору: Mil@_Mil@



Десерт очень понравился всем домашним, от мала до велика. Муж сказал, можно есть и есть, как семечки.



Ингредиенты:

Рис круглый — 150 г
Молоко — 100-120 мл.
Сахар (2 ст.л для начинки,4 ст.л для теста) — 6 ст. л.
Крахмал (для начинки- 1 ст. л +3 ст. л. для теста) 4 ст. л.
Сливки — 50 мл
Яйца — 4 шт
Мука — 50 г
Желе: малина, клубника или вишня 1 упаковка — 90 г
Шоколад — 150 г
Кокосовая стружка (с горкой) — 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовим желе: ,из расчета на 1 пачку-200 мл. воды.
Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.
[показать]

Отварить рис в 0.5 л. воды.
Добавить кокосовую стружку, 70 мл. молока ,2 ст.л сахара. Проварить на медленном огне 3-5 мин, в оставшемся молоке развести 1 ст. л. крахмала и добавить к рисовой каше. Проварить еще пару минут непрерывно помешивая.
Дать остыть.
Добавить к готовому рису взбитые сливки.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 1 ст.л сахара в пышную пену.
[показать]

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Просеять муку с крахмалом.
Добавить в желтковую массу, перемешать. Взбитые белки в три приема добавить к желтково-мучной массе и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
[показать]

Противень застелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200* минут 10(до слегка золотистого цвета)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
Порезать бисквит на 12 прямоугольников, с размером сторон 12 на 8 см. Бисквит пропитать (по желанию) любым сиропом.
[показать]

На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, по всей площади бисквитного квадрата.
На начинку укладываем предварительно порезанное желе - брусочки-8 см диной и 1 см высотой.
[показать]

Соединить края (соединяются очень легко, за счет рисовой каши).
Ставим в холод приблизительно на 40 минут.
[показать]

Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке)
Кисточкой намазать каждый брусочек, я просто обмакнула в шоколаде, со всех сторон.
[показать]

Дать застыть.
Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.
[показать]
[показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Суши" | majortoporkov - Дневник majortoporkov | Лента друзей majortoporkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»