http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9 - Источник
А я сегодня с ОООЧЕНЬ вкусными Хрустящими палочками - GRISSINI, рецепт с jazzedcook.com, от Оли (jalo).
2 ст.(250 мл) муки
100 г масла кyсочками
10 г свежих дрожжей или 0,5 пак.(4г) сухих
8 ст.л. молока
2 желтка
0, 5 ч л соли
Муку с маслом перетереть до исчезновения комочков масла + соль, влить разведёные в молоке дрожжи и мешая влить желтки. Замесить крутое тесто, дать 30 мин. постоять в тепле. Разделить на 16-20 частей(в зависимости от желаемой толщины и длины палочек). Раскатать палочки, уложить на лист, смазать водой и посыпать кунжутом и/или крупной солью.
Выпекать в разогретой до 200°-210° духовке до золотистого цвета.
Это один из САМЫХ лучших рецептов GRISSINI, ...на мой взгляд! )
Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 56 - Кабачки в яичном кляре.
Часть 57 - Без заголовка
Часть 58 - Хрустящие палочки
Часть 59 - Сырники
Часть 60 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 61 - Кекс масляный
Серия сообщений "БЛЮДА - ПОСТНЫЕ":
Часть 1 - Постные блюда. Жареные каштаны - рецепт
Часть 2 - Постные блюда.Гратинированные овощи в духовке - рецепт
...
Часть 66 - Блины на масленницу.
Часть 67 - Кабачки в яичном кляре.
Часть 68 - Хрустящие палочки