• Авторизация


чисто кулинарный. 18+ Гусиный суп.разделка гуся. 17-05-2014 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мирукути_Йонк Оригинальное сообщение

чисто кулинарный. 18+ Гусиный суп.разделка гуся.

чисто кулинарный. 18+
Гусиный суп.
разделка гуся.

И вот эти товарищи забыли про демонстрацию поросёнка, который раньше жил на скотном дворе.
Товарищи любят просвещать меня в тонкостях предварительной подготовки всяких там животных, в этот раз был гусь.Жил был гусь, а теперь он суп и ещё три блюда.

Вообще обычно, как мне сказали, гусей если выращивают, то обычно для себя и чистят их исключительно вместе с кожей. а вот если на продажу делать то начинается долгий процесс чистки. в общем с ним возиться это очень долго. а ещё говорят, что с кожей он вкуснее.

1.вот такой замечательный гусь есть,большой и толстый,  да и пушистый, мягонький.

[466x700]

в подкате 18+

Ингридиенты гусиного блюда

Итак для готовки гуся надо:
1) ГУСЬ нам нужен гусь. без него ничего не получится.
2) пенек одна штука.
3) топор острый 1 штука, колун тут не подходит!!
4) место для подвешивания гуся.
5) ведро. много штук (1 для крови, 1 для мытья гусика, 1 для пуха)
6) кастрюля большая с кипятком  шоб гусь влез 1 штука
7) таз большой для ощипки гуся одна штука,
8) мешковина 1 штука
9) нож острый для мяса 1 штука
10) доска разделочная тоже 1 штука.
11) ножницы для мяса.

1. Забой гуся

2.укладываем 
[466x700]

3.рубим.
[466x700]

4.ну воть с надцатого удара у товарища вышло....
[466x700]

5. тушка еще рыпается.
[466x700]

6.подносим ведро.
[466x700]

7.ждем пока в него стечет кровь. с тушки.
[466x700]

9.вот тушка стекает. нет кровь с тушки. обратите внимание на хвостик!!!
[466x700]

21. результат если ведро сразу не стоит рядом  в общем это пятна на поверхности.
[700x466]

2 ощипывание перьев

!удалите все большие перья, оставить только маленькие пуховые!

пуховые те которые мягонькие мягонькие.

8. голова ощипывается очень быстро пока стекает кровь с тушки.
[700x466]


10.подвешиваем тушку за лапки она уже не рыпается, кровь не стекает, под гуся ставим ведро для перьев
[466x700]
 

12.приступаем к ощипыванию гуся. начнем с хвостика рассказ.
[700x466]

13.выдергиваем хвостик. какие перья.
[700x466]

16. хвостик без перьев выглядят так, один пух.

[700x466]


14. перья из крыльев выдергивать сложно дядя пользуется полоскогубциями.
[700x466]

15.зацепляет и вытаскивает.
[700x466]


17.а можно и руками выдергивать перья с крыльев.
[700x466]

18.хватаем у основания.
[700x466]

19.отгибаем в какую из сторон я уже и забыла.:(
[700x466]

20... в правую, и выдергиваем.
[700x466]

21.продолжаем дергать.
[700x466]

22.нескончаемые кажутся.
[700x466]

11.выдергиваем крупные перья под крылышком. со стороны брюшка.
[700x466]

23.результат.
[466x700]

24. теперь выдергиваем со стороны спинки.
[700x466]

1.спинку обрабатываем.
[700x466]

2.крыло без больших перьев.
[700x466]

3.а вот второе крыло которое обрабатывали плоскогубциями... в общем получается дольше.
[700x466]

4.а вот и ведро в которое скидывали перья появилось в кадре. а тушку несут окунать в кипяток.
[700x466]

3 опускание в кипяток

!не окунайте в кипяток с жесткими перьями, они слипнутся и их очень сложно будет удалять. порвется шкура!

5.еле влез точнее он не влез весь. [700x466]


6. вот торчит. придется её накрывать.
[700x466]

7.ждем минут 5-ть.
[700x466]

8.открываем переворачиваем.
[700x466]

9. утапливаем не вместившуюся 
[700x466]

10. и вот лапки кверху торчат.
[700x466]

11.начинается процесс ощипывания. прямо в кастрюле. !!!!!перья горячие осторожно.!!!!
[700x466]

12.сдирается шкурка с лапки. время лежания гуся в кастрюле вышло.
[700x466]

13. вытаскиваем гуся., а от него пар валит и  переносим.
[700x466]

4 ощипывание пуховых перьев

!Осторожнее шкурку не повредите, товарный вид попортите!

14.в корыто для ощипывания. накрываем мешковиной.
[700x466]

15. теперь занимаем удобную позицию, желательно попой на стуле сидеть и занимаемся ощипыванием гуся. а пока ощипываем... 
[700x466]

16.ощипали первую половину. и переворачиваем на другую сторону. 
[700x466]

17. продолжаем ощипывать, пух практически скатывается после примерно 10 минут в кипятке.
про вторую лапку гуся не забыли???
[700x466]

18. всё ещё сложность с крыльями остается.
[700x466]

19. финальное ощипывание.
[466x700]

20. закончили щипать. а был пушистый пушистый до этого.
[466x700]

5 смоление

!не поджарьте!

22. Идем обсмаливать тушку со всех сторон. 
[466x700]

23. просто держим над огнем. все остатки перьев опалились и не попадут в еду.
[466x700]

24. чуть голову не забыли. её тоже надо обсмолить.
[466x700]

6 потрошение

!желочь аккуратно удалять, а то печёнку попортите!

1.вот и наша тушка гуся целенькая пока что.
[700x466]

2.отрезаем одну лапку.
[700x466]

3.отрезаем вторую лапку.
[700x466]

4.отрезаем одно крылышко.
[700x466]

5.до косточки режем
[700x466]

6. и дорезаем с обратной
[700x466]

7. отрезаем второе крылышко.
[700x466]

8. разделали временно 
[700x466]

9. вот так и выглядит тушка хоть и не оптрашенная но уже аппетитная.
[700x466]

10. перейдем к лапкам отрезаем когти
[700x466]

11. я же сказала отрезаем все когти на обеих лапках. а то решили пёсофанычей лишить еды.
[700x466]

12.у головы клюв отрезаем. с верхней частью повозиться надо.
[700x466]

13.и нижнюю часть отрезаем.
[700x466]

14.по нижней головы части надрезаем шею  !вдоль!
[700x466]

15.достаем горло или что-там 
[700x466]

16.достаели полностью.
[700x466]

17.раздвигаем шейку.
[700x466]

18.подцепляем там ещё что-то длинное 
[700x466]



77.
[700x466]

78.
[700x466]

79.все лапки крылышки и голову с шейкой в тазик с чистой холодной водой.
[700x466]

80.выдернутые две длинные трубкиочки отдаем пёсофанычам. и переходим к тушке.
[700x466]

81. делаем аккуратный надрез в области между шейкой и грудкой. просовываем пальцы!аккуратно!
[700x466]

82.подцепляем трубочку и вытаскиваем её наружу.
[700x466]

83. вытягиваем дальше что находим.
[700x466]

84.всё ещё тянем.
[700x466]

85.
[700x466]

86.
[700x466]

87.
[700x466]

88.
[700x466]

89.
[700x466]

90.
[700x466]

91.
[466x700]

92.
[466x700]

93.
[700x466]

94.достали наконец-то. берем нож и отрезаем.
[700x466]

95. отрезали. 
[700x466]


96.с верхом закончили. и отдаем её пёсофанычам, а чего малышей то не побаловать?
[700x466]

97. переходим к самому ответственному моменту тут гланое !не прорезать!
[700x466]

98. надрезаем по кругу, очень аккуратно 
[700x466]

99.  мда  всё ещё надрезаем.
[700x466]

100. покругу надрезали кожицу.
[700x466]

101. а теперь режем по кругу дальше.
[700x466]

102. вот теперь видим мясо нарезанное.
[700x466]

103.дорезаем по кругу дальше.
[700x466]

104. мда я тут под руками путаюсь. и мешаюсь людям.
[700x466]

105.а вот теперь будем делать надрез снизу вверх вот до этого места куда указывает нож.
[700x466]

106.разрез нужен, для того чтобы вытащить внутренности , кишки, печень сердце желудок, желч.
[700x466]

107. главное не надрезать вот эту толстую кишку или как там она у них называется.
[700x466]

108.вытягиваем
[700x466]

109.помогаем пальцами. а вот и клянчуга тусит под столом.
[700x466]

110.вот и дорезали до отметки, просовываем руку во внутрь
[700x466]

111. делаем там странные манипуляции пальцами.
[700x466]

112.и вытаскиваем все внутренности.
[700x466]

113.аккуратно кладем всё это.на стол. и отсоединяем.
[700x466]

114.кишки  и суповой набор пока вместе.
[700x466]

115.частично уже выдано песофанычам. остались 
[700x466]

116.оделяем его но аккуратно а то можем испортить всё.
[700x466]
 

!вот именно её желоч удалять аккуратно надо!
79. а вот и причина порчи желоч почему желтый не знаю хотя он зеленый выглядит... наверное внутри она желтая.
[700x466]

80. отделяем её от всех внутренностей.
[700x466]

117.отделяем печень.
[700x466]

118. в чистой воде моем гуся.
[700x466]

119.надрезаем вдоль желудок.
[700x466]

120.раздвигаем его пальцами
[700x466]

121.начинаем чистить.
[700x466]

122. вот еда гуся видна, ну переработанная уже.
[700x466]

123.и продолжаем чистить.
[700x466]

124.
[466x700]

125.все идем мыть эту часть в воде.
[700x466]
 

7 финальная купка тушки.

126.а с гуся всё кровь стекает пока он моется.
[700x466]

127.вот теперь полный комплект. 
[700x466]
 

129. стелим на стол чистую тряпочку.
[700x466]

128.споласкиваем гуся
[700x466]

130. оттряхиваем от излишков воды.
[700x466]

131.укладываем тушку на стол.
[700x466]

132. вот если где была слипшиеся перья или повреждена кожа при вышипывании пуха.
[700x466]

133. достаем суповой набор из водички. ну вот пожалуй и всё.
[700x466]

134.ой чуть голову не забыли. вот теперь суповой набор готов.
[700x466]

135. подождали пока слегка просохнет. всё завернули и приготовили к транспортировке.
[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чисто кулинарный. 18+ Гусиный суп.разделка гуся. | lulani - Дневник lulani | Лента друзей lulani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»