И вот эти товарищи забыли про демонстрацию поросёнка, который раньше жил на скотном дворе.
Товарищи любят просвещать меня в тонкостях предварительной подготовки всяких там животных, в этот раз был гусь.Жил был гусь, а теперь он суп и ещё три блюда.
Вообще обычно, как мне сказали, гусей если выращивают, то обычно для себя и чистят их исключительно вместе с кожей. а вот если на продажу делать то начинается долгий процесс чистки. в общем с ним возиться это очень долго. а ещё говорят, что с кожей он вкуснее.
1.вот такой замечательный гусь есть,большой и толстый, да и пушистый, мягонький.
в подкате 18+
Итак для готовки гуся надо:
1) ГУСЬ нам нужен гусь. без него ничего не получится.
2) пенек одна штука.
3) топор острый 1 штука, колун тут не подходит!!
4) место для подвешивания гуся.
5) ведро. много штук (1 для крови, 1 для мытья гусика, 1 для пуха)
6) кастрюля большая с кипятком шоб гусь влез 1 штука
7) таз большой для ощипки гуся одна штука,
8) мешковина 1 штука
9) нож острый для мяса 1 штука
10) доска разделочная тоже 1 штука.
11) ножницы для мяса.
2.укладываем
[466x700]
3.рубим.
[466x700]
4.ну воть с надцатого удара у товарища вышло....
[466x700]
5. тушка еще рыпается.
[466x700]
6.подносим ведро.
[466x700]
7.ждем пока в него стечет кровь. с тушки.
[466x700]
9.вот тушка стекает. нет кровь с тушки. обратите внимание на хвостик!!!
[466x700]
21. результат если ведро сразу не стоит рядом в общем это пятна на поверхности.
[700x466]
!удалите все большие перья, оставить только маленькие пуховые!
пуховые те которые мягонькие мягонькие.
8. голова ощипывается очень быстро пока стекает кровь с тушки.
[700x466]
10.подвешиваем тушку за лапки она уже не рыпается, кровь не стекает, под гуся ставим ведро для перьев
[466x700]
12.приступаем к ощипыванию гуся. начнем с хвостика рассказ.
[700x466]
13.выдергиваем хвостик. какие перья.
[700x466]
16. хвостик без перьев выглядят так, один пух.
14. перья из крыльев выдергивать сложно дядя пользуется полоскогубциями.
[700x466]
15.зацепляет и вытаскивает.
[700x466]
17.а можно и руками выдергивать перья с крыльев.
[700x466]
18.хватаем у основания.
[700x466]
19.отгибаем в какую из сторон я уже и забыла.:(
[700x466]
20... в правую, и выдергиваем.
[700x466]
21.продолжаем дергать.
[700x466]
22.нескончаемые кажутся.
[700x466]
11.выдергиваем крупные перья под крылышком. со стороны брюшка.
[700x466]
23.результат.
[466x700]
24. теперь выдергиваем со стороны спинки.
[700x466]
1.спинку обрабатываем.
[700x466]
2.крыло без больших перьев.
[700x466]
3.а вот второе крыло которое обрабатывали плоскогубциями... в общем получается дольше.
[700x466]
4.а вот и ведро в которое скидывали перья появилось в кадре. а тушку несут окунать в кипяток.
[700x466]
!не окунайте в кипяток с жесткими перьями, они слипнутся и их очень сложно будет удалять. порвется шкура!
5.еле влез точнее он не влез весь. [700x466]
6. вот торчит. придется её накрывать.
[700x466]
7.ждем минут 5-ть.
[700x466]
8.открываем переворачиваем.
[700x466]
9. утапливаем не вместившуюся
[700x466]
10. и вот лапки кверху торчат.
[700x466]
11.начинается процесс ощипывания. прямо в кастрюле. !!!!!перья горячие осторожно.!!!!
[700x466]
12.сдирается шкурка с лапки. время лежания гуся в кастрюле вышло.
[700x466]
13. вытаскиваем гуся., а от него пар валит и переносим.
[700x466]
!Осторожнее шкурку не повредите, товарный вид попортите!
14.в корыто для ощипывания. накрываем мешковиной.
[700x466]
15. теперь занимаем удобную позицию, желательно попой на стуле сидеть и занимаемся ощипыванием гуся. а пока ощипываем...
[700x466]
16.ощипали первую половину. и переворачиваем на другую сторону.
[700x466]
17. продолжаем ощипывать, пух практически скатывается после примерно 10 минут в кипятке.
про вторую лапку гуся не забыли???
[700x466]
18. всё ещё сложность с крыльями остается.
[700x466]
19. финальное ощипывание.
[466x700]
20. закончили щипать. а был пушистый пушистый до этого.
[466x700]
!не поджарьте!
22. Идем обсмаливать тушку со всех сторон.
[466x700]
23. просто держим над огнем. все остатки перьев опалились и не попадут в еду.
[466x700]
24. чуть голову не забыли. её тоже надо обсмолить.
[466x700]
!желочь аккуратно удалять, а то печёнку попортите!
1.вот и наша тушка гуся целенькая пока что.
[700x466]
2.отрезаем одну лапку.
[700x466]
3.отрезаем вторую лапку.
[700x466]
4.отрезаем одно крылышко.
[700x466]
5.до косточки режем
[700x466]
6. и дорезаем с обратной
[700x466]
7. отрезаем второе крылышко.
[700x466]
8. разделали временно
[700x466]
9. вот так и выглядит тушка хоть и не оптрашенная но уже аппетитная.
[700x466]
10. перейдем к лапкам отрезаем когти
[700x466]
11. я же сказала отрезаем все когти на обеих лапках. а то решили пёсофанычей лишить еды.
[700x466]
12.у головы клюв отрезаем. с верхней частью повозиться надо.
[700x466]
13.и нижнюю часть отрезаем.
[700x466]
14.по нижней головы части надрезаем шею !вдоль!
[700x466]
15.достаем горло или что-там
[700x466]
16.достаели полностью.
[700x466]
17.раздвигаем шейку.
[700x466]
18.подцепляем там ещё что-то длинное
[700x466]
77.
[700x466]
78.
[700x466]
79.все лапки крылышки и голову с шейкой в тазик с чистой холодной водой.
[700x466]
80.выдернутые две длинные трубкиочки отдаем пёсофанычам. и переходим к тушке.
[700x466]
81. делаем аккуратный надрез в области между шейкой и грудкой. просовываем пальцы!аккуратно!
[700x466]
82.подцепляем трубочку и вытаскиваем её наружу.
[700x466]
83. вытягиваем дальше что находим.
[700x466]
84.всё ещё тянем.
[700x466]
85.
[700x466]
86.
[700x466]
87.
[700x466]
88.
[700x466]
89.
[700x466]
90.
[700x466]
91.
[466x700]
92.
[466x700]
93.
[700x466]
94.достали наконец-то. берем нож и отрезаем.
[700x466]
95. отрезали.
[700x466]
96.с верхом закончили. и отдаем её пёсофанычам, а чего малышей то не побаловать?
[700x466]
97. переходим к самому ответственному моменту тут гланое !не прорезать!
[700x466]
98. надрезаем по кругу, очень аккуратно
[700x466]
99. мда всё ещё надрезаем.
[700x466]
100. покругу надрезали кожицу.
[700x466]
101. а теперь режем по кругу дальше.
[700x466]
102. вот теперь видим мясо нарезанное.
[700x466]
103.дорезаем по кругу дальше.
[700x466]
104. мда я тут под руками путаюсь. и мешаюсь людям.
[700x466]
105.а вот теперь будем делать надрез снизу вверх вот до этого места куда указывает нож.
[700x466]
106.разрез нужен, для того чтобы вытащить внутренности , кишки, печень сердце желудок, желч.
[700x466]
107. главное не надрезать вот эту толстую кишку или как там она у них называется.
[700x466]
108.вытягиваем
[700x466]
109.помогаем пальцами. а вот и клянчуга тусит под столом.
[700x466]
110.вот и дорезали до отметки, просовываем руку во внутрь
[700x466]
111. делаем там странные манипуляции пальцами.
[700x466]
112.и вытаскиваем все внутренности.
[700x466]
113.аккуратно кладем всё это.на стол. и отсоединяем.
[700x466]
114.кишки и суповой набор пока вместе.
[700x466]
115.частично уже выдано песофанычам. остались
[700x466]
116.оделяем его но аккуратно а то можем испортить всё.
[700x466]
!вот именно её желоч удалять аккуратно надо!
79. а вот и причина порчи желоч почему желтый не знаю хотя он зеленый выглядит... наверное внутри она желтая.
[700x466]
80. отделяем её от всех внутренностей.
[700x466]
117.отделяем печень.
[700x466]
118. в чистой воде моем гуся.
[700x466]
119.надрезаем вдоль желудок.
[700x466]
120.раздвигаем его пальцами
[700x466]
121.начинаем чистить.
[700x466]
122. вот еда гуся видна, ну переработанная уже.
[700x466]
123.и продолжаем чистить.
[700x466]
124.
[466x700]
125.все идем мыть эту часть в воде.
[700x466]
126.а с гуся всё кровь стекает пока он моется.
[700x466]
127.вот теперь полный комплект.
[700x466]
129. стелим на стол чистую тряпочку.
[700x466]
128.споласкиваем гуся
[700x466]
130. оттряхиваем от излишков воды.
[700x466]
131.укладываем тушку на стол.
[700x466]
132. вот если где была слипшиеся перья или повреждена кожа при вышипывании пуха.
[700x466]
133. достаем суповой набор из водички. ну вот пожалуй и всё.
[700x466]
134.ой чуть голову не забыли. вот теперь суповой набор готов.
[700x466]
135. подождали пока слегка просохнет. всё завернули и приготовили к транспортировке.
[700x466]