Пирог по этому рецепту получается всегда. Да, всегда почему-то немного разным, но при этом всегда вкусным и красивым. Кисло-сладким, ароматным, позитивным.
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
3/4 стакана сахара;
200 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для лимонного слоя:
1,5-2 лимона;
50 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара.
Из указанных ингредиентов взбиваем негустое тесто - сначала смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, потом сухие компоненты.
Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковородку без ручек (ту, в которой будет выпекаться пирог, у меня - обычная стеклянная форма). Равномерным слоем засыпаем сахар, ставим на средний огонь и, не мешая, дожидаемся, пока он не станет золотистым.
Ошпариваем лимон кипятком. Нарезаем. Стремимся к тому, чтобы ломтики были максимально тонкими, но не без мякоти. Это самое сложное в этом пироге.
Выкладываем лимоны на дно формы.
Сверху разравниваем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, но форму не поднимаем. Подождите на всякий случай полчаса - если какой-то шальной лимон решит прилипнуть ко дну, у него как раз будет время шлепнуться аккуратно вниз на нужное место.
Пирог пропитывается сиропом. И наполняется цитрусовым вкусом...
Источник: http://izum.darievna.ru
Серия сообщений "Выпекаем":
Часть 1 - Винный кекс
Часть 2 - "Ночное" тесто
...
Часть 6 - Булочки из банки.
Часть 7 - Вкусная выпечка за 15 минут.
Часть 8 - Пирог "Лимонный перевертыш".