• Авторизация


Думляма 16-06-2011 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Думляма на пляже.

Что нужно для хорошего отдыха? компания, свежий воздух и красивый вид,вкусная душевная еда, да тема для разговоров.Всего этого у нас было в запасе...

Этим летом я часто готовил с компанией на пляже. Перепробовали много разного.Но особою любовью пользовалась думляма.Разная.С помидорами и без.С фруктами и без оных. В этот раз будет такая. Благодарю Сталика за рецепт.Дай бог ему здоровья:)..

Что нам понадобится:

-1,5 кг бараньей корейки.Но, т.к. некоторые мои друзья баранину не любят, я брал хорошие свиные ребра.
-растительное масло
-700гр лука (по половине красного и белого)
-700гр моркови
-1 кг картошки
-пару головок чеснока
-сладкий красный болгарский перец.
-сушеный острый перец, или 1 острый свежий
-свежая зелень, зира, ССЧП

-Для начала прокалим масло. Когда масло нагрето, прожарим там луковицу, пока не станет черной.Думаю, с этой процедурой все знакомы.Прокалили?Луковицу убираем.

 

-Опускаем ребра в казан, не забываем аккуратно переворачивать недолго обжарим. Минут 10 хватит.Если все мясо не помещается, готовим порциями.

-прибавляем к мясу лук и морковь.(лук режем кольцами, морковь наискосок,можно ромбами). Тушим, пока лук не пустит сок.МИнут 5 обычно достаточно.

-добавляем помидоры, порезаные кружком.Не мешаем.5 минут спустя солим, перчим, добавляем растертую зиру, немного зерен кориандра и выкладываем поверх этого всего картошку.

 

-устанавливаем в нашу систему чеснок цельными головками, стручек острого перца и сладкий перец.

Накрываем крышкой.я для уверенности закрываю все это дело фольгой в пару слоев. Все.теперь ставим маленький огонь.Ждем 1,5-2 часа. Можно купаться) Лето, как никак...

-Открываем. На запах может сбежаться дикая фауна.

 
 

-Мясо получается очень нежным, очень легко отходит от кости и тает во рту,честно честно) Не забываем про рубленую зелень.
-Наливаем стаканчик вина и налетаем.Тарелками мы не пользцуемся почти. Ведь не каждый день выпадает возможность поесть прямо из казана.Приятного аппетита.
-Прямиком с Ланжерона, Ваш Бра...............,

 

Автор Брахман В Пельмешках без спешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tanushka46 16-06-2011-20:50 удалить
Вчера первый раз прочитала несколько Ваших страниц.Очень все интересно и содержательно.Сразу чувствуется, что Вы человек с богатым внутренним миром. Уважаю.
Заряница 16-06-2011-22:33 удалить
Ответ на комментарий Tanushka46 # Tanushka46, тронута. Спасибо!-) Заходите в гости, всегда рада! И к себе приглашайте обязательно. По возможности постараюсь наведываться.-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Думляма | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»