• Авторизация


"Волшебный" овсяный напиток на молоке... и снова рецепт здоровья 16-06-2011 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

"Волшебный" овсяный напиток на молоке... и снова рецепт здоровья... Когда жизнь шагает к 50-ти, начинаешь собирать такие рецептики...

"Волшебный" овсяный напиток на молоке

   
[300x300]
 
 
Описание: Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть - наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии - Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: "Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо - дорого посмотреть!"
От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.
[просмотров - 2388]
 
Ингредиенты для ""Волшебный" овсяный напиток на молоке"
  • Овес (неочищенный, цельный) — 1 стак.
  • Вода (холодная) — 1 л
  • Молоко (обезжиренное) — 2 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
Рецепт ""Волшебный" овсяный напиток на молоке"
[показать] Такой овес необходимо использовать.

[показать] Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.

[показать] Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.

[показать] Процедить отвар в чистую кастрюлю.

[показать] Зерна измельчить.

[показать] Возвращаем зерна в отвар и вливаем туда молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.

[показать] Добавляем мед.

[показать] Накрываем крышкой и теплым полотенцем и настаиваем около часа.

[показать] Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается около двух стаканов этого чудесного снадобья.


Принимать по полстакана или стакан за полчаса до еды не меньше месяца. С медом этот отвар хранится в холодильнике 2 -3 дня.
Оставшиеся молотые зерна Вы можете использовать в качестве скраба для лица и тела, маски для лица и волос.
Желаю Вам здоровья и красоты! [показать]

http://www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Волшебный" овсяный напиток на молоке... и снова рецепт здоровья | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»