• Авторизация


Песочные пироги с ореховой начинкой 29-01-2011 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Песочные полоски с ореховой начинкой

 

источник

[показать]

Состав

мука - 3 ст
сахар - 1 ст
сливочное масло - 150 г
яйцо - 2 шт
сметана 30% - 6 ст л
сода - 3/4 ч л

начинка

ядро грецкого ореха - 500 г
сахар - 1 ст
3 крупных яйца

Приготовление

Масло с сахаром растереть добела, при взбивании добавить яйцо и сметану. Муку просеять, перемешать содой и из всех продуктов, быстро, в течении 1-2 минут замесить однородное тесто. Вместо сметаны можно взять простаквашу или кефир (на 1 ст муки 0,5 простакваши или кефира). Если тесто получилось слишком мягким, можно убрать его на 20 минут в хоолодильник.
Приготовить начинку.
Орех пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить стакан сахара, яйца. Начинка должна быть консистенции густой сметаны.
Готовое тесто тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, смазать начинкой по всей поверхности. Свернуть рулетом и разрезать его на полоски шириной 8-10 см.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски. Смазать поверхность яйцом и выпекать 20 минт при 220С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
балтушка 01-02-2011-01:54 удалить
Рицепт понравился...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные пироги с ореховой начинкой | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»