Рецепт теста для пиццы.
Тонкое, быстрое и вкуснейшее. [показать]
В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Тесто вкусное,очень! И неприхотливое в приготовлении!
[показать]Пицца делается за 10 минут
[показать]
Делается за 10 минут, зреет всего лишь полчаса.
В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Но если пиццу передержать в духовке и тесто раскатать очень тонко, то получается хрустящая, а если сделать поплотнее тесто - потолще, то получается воздушное.
Ингредиенты:
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто будет жидковатым)
теплая вода 250 мл
сухие дрожжи 2 ч. л. (10 г)
сахар 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л. (использовала подсонечное ранифинированное)
соль 1 щепотка ( где-то чайная ложка без горки)
Способ приготовления теста:
Заранее дрожжи залить теплой водой. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Пока подходят дрожжи-
- муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление.
Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Добавить растительное масло.
Вылить воду.
Выливаем разбавленные дрожжи.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Тесто превосходно раскатывается и не рвется. Ещё я делала из него осетинские пироги.
Можно раскатать и потолще, всё -равно вкусно будет!
моя пицца на противне: