Рецепты к Новому году
Рецепты для новогоднего стола
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Салат с сёмгой и картофелем": | |
150 г соленой семги 250 г картофеля 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 6% листья салата петрушка для украшения. |
Отварить картофель,остудить, почистить,нарезать кубиками. Филе сёмги также нарезать кубиками. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку.Сверху - картофель и сёмгу.Полить заправкой. Украсить листиками петрушки. Салат готов.Угощайтесь! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Шницели по-румынски": | |
-Мякоть свинины - 600 гр -Томатная паста - 2 ст.ложки (я брала сладкий кетчуп) -Сыр твердый -100 гр -Яйца - 2 шт -Мука -3 ст.ложки -Соль, сок лимона - по вкусу -Растительное масло для жарки |
1.Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отбить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. 2.Натереть сыр на мелкой терке. Смешать яйца, томатную пасту, соль, 1 ст.ложку муки. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать. 3.Свинину обвалять в муке, затем в яично-томатной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон 10-12 минут. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Мандариновая настойка": | |
мандарины; водка; сахар; перец черный горошком |
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, у уложить в стеклянную банку на две трети. Добавить сахар из расчета на литр водки 1 ч. ложка. Залить мандарины водкой, добавить перчик и хорошенько встряхнуть. Закрыть крышкой. Настаивать примерно месяц. |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Салат Мечта кролика": | |
200 г ветчины 200г сыра 1 огурец свежий 150 г корейской морковки майонез |
Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке 1 огурец натереть на терке,сок слить Салат выкладываем слоями,в виде морковки: 1.Сыр 2.Ветчина 3.Сыр 4.Ветчина 5.Огурец 6.Корейская морковь Между слоями майонез,в который можно добавить чесночек. Вот и все "морковка"для главного виновника наступающего года готова! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Салат-коктейль Новогодний": | |
100 г ветчины 100 г сыра перец сладкий 1 шт. 1 свежий огурец 2 яйца майонез,соль |
Все ингредиенты (кроме сыра)нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Салат выкладываем слоями: 1.Ветчина 2.Огурец 3.Яйца 4.Перец 5.Сыр Каждый слой слегка смазать майонезом. |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Террин из авокадо и красной рыбы": | |
2 авокадо сок половинки лимона 125 мл. виноградного сока(я брала сок без сахара) 1 ст.л. желатина 250 г красной рыбы холодного копчения (у меня горбуша) соль по вкусу чёрный перец по вкусу |
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить. Залить этой смесью авокадо, перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на дно узкой прямоугольной формы(я использовала силиконовую форму)несколько ломтиков рыбы, сверху часть желе с авокадо. Повторять пока не закончится смесь. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.Террин аккуратно вынуть из формы и нарезать на кусочки. (я не много поторопилась и у меня не совсем закрепилось желе и при нарезке не много развалилось) В оригинальном рецепте нужно было желе делать на основе белого вина,но я решила заменить вино виноградным соком,и не пожалела,получилось очень вкусно!Приятного аппетита! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Пирожные Клубника со сливками": | |
основа 40 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла 70 гр. сахара 2 яйца щепотка соли четверть чайной ложки разрыхлителя 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан муки суфле 400 гр. замороженной клубники 0.5 стакана сахарной пудры 200 гр. сливок (33 проц.) 200 гр клубничного йогурта (йогуртер «Чудо») 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина дополнительно 60 гр. шоколада 1 ч. ложка растительного масла |
Клубнику заранее переложить в миску, дать оттаять. Духовку нагреть на 180-200 градусов, прямоугольную или квадратную форму смазать сливочным маслом, по необходимости дно застелить пергаментом. Моя форма размером 26.5 на 20 см, глубиной 5.5 см. Сливочное масло соединить в кастрюльке с поломанным шоколадом, растопить на водяной бане. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, добавить шоколадно-масляную смесь, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать чтобы получилось однородное тесто. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпечь корж до готовности, остудить на решетке, затем форму в которой выпекался корж застелить пленкой так, чтобы края свисали, уложить в форму корж. С клубники слить сок который собрался в миске, должно получится 70-80 гр. жидкости, можно долить немного воды если сока будет недостаточно, сок подогреть и тщательно растворить в нем желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), остудить желатиновую смесь. Клубнику размять в пюре, добавить сахарную пудру и йогурт, влить желатин (следите чтобы обе смеси были примерно одинаковой температуры, иначе желатин сразу свернется), перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 25-30, как только она начнет застывать убрать из холодильника и хорошо взбить миксером. Взбить сливки, и добавить в клубничную массу, осторожно перемешать. Переложить суфле на корж в форму, разровнять поверхность. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Затем потянув за края пленки вытащить корж из формы, порезать на отдельные пирожные острым ножом. Шоколад смешать в миске с растительным маслом, растопить на водяной бане, полить пирожные. Хранить пирожные в холодильнике. Попробуйте клубнику заменить малиной, получается не менее вкусно. Приятного чаепития! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Новогоднее пирожное Снежинка ": | |
-Яйцо — 6 шт -Мука — 190 г -Саxар — 170 г -Шоколад белый — 200 г -Водка — 1 ч. л. -Пудинг сливочный — 1 пакет. -Молоко — 400 мл -Масло сливочное — 80 г -Мастика (сахарная) -Конфеты (съедобные бусинки) — 10 г -Сироп фруктовый — 100 мл |
1.Приготовить бисквит: Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут). Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут. Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом "складывания" снизу вверх. Разогреть духовку (180 гр) Выстелить противень пергаментом. Вылить на него тесто. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Остудить. Вырезать из бисквита кружки диаметром 8-10 см 2.Сварить пудинг, как написано на упаковке (400 мл молока + 2 ст.ложки сахара) Остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения однородного крема. 3.Развести фруктовый сиром водой 1/2 (какой вам больше нравится). Пропитать коржи пирожного. Смазать каждый корж пудинговым кремом (у меня пирожное состоит из 3-х коржей). Посыпать белым шоколадом. 4.Заранее приготовить снежинки из белого шоколада: Растопить шоколад на паровой бане, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить 1 чайную ложку водки или коньяка (так медленнее будет застывать шоколад, тем самым будет удобнее рисовать) 5.Нарисовать на листе бумаги черным фломастером контур будущей снежинки. Сверху положить прозрачную бумагу для выпекания. Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать (по черным контурам) снежинку. Положить бумагу с нарисованным снежинками в холодильник до застывания 6.Раскатать сахарную мастику и покрыть пирожное полностью. Аккуратно положить сверху снежинку из белого шоколада. Посыпать декоративными бусинками. Украсить декоративной (несъедобной) каймой. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Салат “Милый Санта ": | |
Рис — 1 стак. Вода — 3 стак. Горбуша ( в собственном соку) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Соевый соус (по вкусу) Зелень (1 пучок) Майонез Перец черный (по вкусу) Сыр твeрдый — 60 г |
Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.Подсаливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,покрываем его соусом,сверху выкладываем рыбу,опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель.Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!!!!!! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Снеговички": | |
1 кг печенья 1 банка сг. молока 200 гр сл. масла 3-4 ст. ложки вина "Амаретто" (можно любого вина). |
Печенье пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Скатать шарики, помазать их распущенным белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке, подкрашенной пищевым красителем.Украсить. Шляпы и косыночки я сняла с конфет. |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Новогодние марципановые звездочки": | |
-Марципан - 200 гр -Сливочное масло - 125 гр -Мука - 380 гр -Яйцо - 1 шт -Сахарная пудра - 80 гр+для посыпки -Разрыхлитель - 2 чл.л -Ванильный сахар - 1 пакетик -Молоко - 100 гр Для глазури: -Сахарная пудра -Лимонный сок |
Марципан я готовила по рецепту Рецепт марципана -Взбейте марципан и размягченное масло миксером -Добавьте 8о гр сахарной пудры, ванильный сахар -Введите яйцо, муку с разрыхлителем,все хорошо перемешайте до однородной массы -Поставьте в холодильник на 30 минут -На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5-0,8 см -Вырежьте из теста звездочки -Положите печенье на противень -Смажьте молоком и посыпьте сахарной пудрой -Выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 8-10 минут -Для глазури я смешала сахарную пудру с лимонным соком (1 ч.л.) до консистенции очень густой сметаны -Наполнила кондитерский шприц и сделала капельки на звездочках -На капельки положила декоративные сахарные бусинки Приятного аппетита! |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Новогодняя шуба": | |
Продукты: картофель селёдка лук морковь яблоко свёкла каждый слой поливаю немного майонезом из пакетика с отрезанным уголком. |
Полукруглую форму обтянула пищевой плёнкой,выложила все продукты в обратном порядке и поставила в холодильник. Затем достала из холодильника помазала майонезом и выложила фигурки из свёклы вырезанные формочкой. |