ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый торт, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130
Серия сообщений:
Пирог со свежими фруктами
Детские торты, рецепты ко Дню Рождения
ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Творожно-абрикосово-маковый пирог
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ
Сырная соломка
Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Эластичные тонкие блинчики
Морковный пирог!