• Авторизация


Новогодний стол 2015 30-10-2010 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение


Новогодний стол 2015

Украшения к новогоднему столу
 
 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД

Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) или склеиваются густо заваренным горячим раствором желатина (это сложнее) и декорируются различными продуктами.
См. в разделе БЛЮДА ИЗ ЯИЦ стр.
Варёные яйца разные и

 


Грибочки из яиц
"МУХОМОРЫ". У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрезать кончики. Положить сверху половинки помидоров и украсить капельками майонеза или сметаны.
Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу. (Например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.)
См.
Фаршированные яйца.
"БЕЛЫЕ ГРИБЫ". Для коричневой шляпки "гриба" отрезать часть яйца, удалить желток, а белок окрасить в очень крепком горячем чае.
Белок для шляпки можно окрасить в желтый цвет в настое шафрана или в красноватый в немного разведенной горячей водой томат-пасте.
В качестве шляпок "грибов" можно использовать шляпки отварных, жареных, соленых или маринованных грибов подходящего размера.
Также в качестве шляпок можно взять обжаренные во фритюре части картофелин. Отварной или печеный картофель для шляпки окрашивается как и яичный белок (см. выше в этом рецепте).
См.
О приготовлении картофеля. ЛУЧШИЕ БЛЮДА и ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Мясная тарелка



Вяленое мясо
для мясной тарелки
(готовится с минимальными усилиями)

[показать]
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
[показать]
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
[показать]
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
[показать]
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
[показать]
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
[показать]
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

Рыбная тарелка


[показать]
Сёмушка малосольная
Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.
См.
Домашняя солка рыбы и икры
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Юланушка 02-11-2010-14:53 удалить
Гаяшик, прикольная подборочка! Но вот последние цветочки в горшочках я уже видела где-то , даже хотела скопировать себе, но представив перед своим носом такое.... :)
Заряница 02-11-2010-20:14 удалить
Ответ на комментарий Юланушка # Юляшка, подобное было у меня в креативе, у меня и видела)))
классная подборочка...и главное как раз в тему)) сижу продумываю новогоднее меню и украшение)) утаскиваю к себе))
Заряница 15-12-2010-18:57 удалить
Ответ на комментарий Прикольная_Танюша # Тащите-тащите.)) Я ещё не думала о новогоднем меню, разболелись все, не до этого пока)) Но подарки ребенку от Д.Мороза уже купили. Это главное))
Ответ на комментарий Заряница # подарки для меня это всегда не просто... но нужно будет всё равно за ними съездить)) Старшей решила подарить шёлковую ночнушку, а вот младшей наверно можно и косметику прикупить)) но это всё ещё так не определённо)) как хорошо было когда они были маленькими...там всё было проще. У младшей всегда был заготовлен целый список подарков для Дедушки Мороза..а теперь.."мам, мне ничего не надо..у меня всё есть" а мне ломай голову))))
Заряница 16-12-2010-11:52 удалить
Ответ на комментарий Прикольная_Танюша # А сколько Вашим деткам? Да, с маленькими попроще - и в Деда Мороза верит)))) У нас по списку тоже. Правда списочек ребенок заготовил не "слабый")))
Ответ на комментарий Заряница # Ой, Заряниц, если можно давай на ТЫ))) а то как то на Вы уж больно официально))) Старшая совсем взрослая..ей 20 лет, уже на 4 курсе медвуза. А младшая ещё в 7 классе, ей всего 12))
Заряница 16-12-2010-13:54 удалить
Ответ на комментарий Прикольная_Танюша # Я только ЗА)) А дети у тебя взрослые) МедВУЗ -это сильно, что поступить, что учиться. Молодец старшенькая и родители тоже)))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний стол 2015 | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»