Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ (TORT TRUSKAWKOWY)
ПЕРЕВОД МОЙ, НАШЛА ТУТ, ИСПЕКЛА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ КЛУБНИКУ НА ДРУГИЕ ЯГОДЫ.
5 яиц,
110 г сахарной пудры,
Щепотка соли,
65 г пшеничной муки,
55 г картофельного или кукурузного крахмала,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки молока,
1 столовую ложку лимонного сока.
В миске взбить яичные желтки с половиной сахара и соли. Когда сахар растворится, добавить масло и взбивать с минуту. В другой миске взбить белки, добавить оставшийся сахар и лимонный сок и взбивать пока сахар не растворится. Белковую массу осторожно смешать с желтковой массой и постепенно добавить просеянную муку (около 1/3 за раз), помешивая осторожно ложкой. В конце добавить молоко и перемешать еще раз. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой (форма около 20 см в диаметре) и выпекать при температуре 180ºC около 35 минут.
Клубничная масса: 2 чайные ложки агар-агара (в оригинале 4 чайные ложки желатина), 70 г сахарной пудры, 400 г клубники (размять в пюре), 300 мл жирных сливок, 125 г простого йогурта (например, ванильного).
Замочить агар-агар (желатин) в небольшом количестве холодной воды, подождать, пока набухнет, а затем добавить немного горячей воды и размешать. Можно подогреть, но не кипятить! Затем смешать с клубничным пюре, йогуртом и взбитыми сливками. Положить в холодильник примерно на час время от времени, перемешать, чтобы масса равномерно загустела. Бисквитный торт разрезать на 3 лепешки. Каждый корж промазать клубничной массой, оставив немного для смазывания сторон. Готовый торт украсить как на фото (или по вашему желанию) и охладить.
Для украшения: 6-7 ягод клубники, 50 г шоколада, 25 г сливочного масла.
Клубнику промыть, просушить и разрезать вдоль пополам. Растворить шоколад на пару с маслом и перемешать до однородной массы. Торт украсить, можно с помощью зубочистки.
Для торта необходимы довольно тонкие коржи, можно сразу испечь три отдельных коржа. Ингредиенты для отдельных коржей, для каждого: 2 яйца, 50 г сахара, 35 г пшеничной муки, 25 г картофельной муки, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотку соли. Выпекать 15-20 минут.
Количество муки может быть может быть немного больше, тогда крахмала надо класть меньше.