маринованные шампиньончики
10-02-2012 19:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для маринованных шампиньоновШампиньоны: 1 кг.
Лавровый лист: 5-6 шт.
Чеснок: 4-5 шт.
Чёрный перец горошек: 8-10 шт.
Соль морская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ч.л.
Уксус яблочный 4%: 4-5 ст.л.
Вода: 2 стакана.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов•Шампиньоны помыть проточной водой, если нужно немного почистить ножки.
•Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
•В кастрюльку налить 2 стакана воды.
•Добавить уксус, лавровый лист, перец, чеснок.
•Поставить на огонь и довести до кипения.
•Добавить соль и сахар и положить в кипящий маринад грибы.
•Кипятить шампиньоны в маринаде минут 5 и потом выключить огонь.
•Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом.
•Эти грибы готовы к использованию уже через час.
•Они отлично хранятся в холодильнике и их можно использовать понемногу
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote