• Авторизация


Научимся печь "Тульский пряник"? 15-01-2012 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

[640x426]

Тесто:

1 стакан сахара,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина,

1ч. ложка соды (не гасить),

1 ст.ложка молотой корицы,

2-3 ст.ложки мёда.

Глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры,

вода.

Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку 

[640x426]

Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла

[640x426]

Масса должна вспениться

[640x426]

Добавить муку

[640x426]

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

[640x426]

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

[640x426]

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

[640x426]

Помазать повидлом (лучше темным)

  [640x426]

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

[640x426]

Края защипать

 

[640x426]

Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

[640x426]

Выпекать при 180 С до румяного цвета

[640x426]

Глазурь:  В сахарную пудру  добавлять по ложечке горячей воды 

[640x426]

и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды

  [640x426]

Смазать горячий пряник и дать глазури застыть

  [640x426]

Приятного чаепития!

[640x426]

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Научимся печь "Тульский пряник"? | Скороварушка - Дневник Скороварушка | Лента друзей Скороварушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»