Новый год, Рождество. . .
Чудесные праздники! А вечные кулинарные терзания - ну что приготовить?
В год кролика нельзя в новогоднюю ночь есть кролика, год свиньи - не едим свинью, быка - говядину. . . а кого нельзя есть в год дракона? Вот вопрос - да? Ну индейка, точно к семейству драконовых не относится, поэтому я готовила именно её.
Моя птица весила 3.5 кг.
За сутки до праздника смешиваем - майонез, соевый соус, травки разные(на любителя). Обмазываем этой смесью жар-птицу снаружи и внутри тоже. В пакетик полиэтиленовый укладываем, завязываем его, выпуская воздух хорошенько. Всё, в холодильник на сутки.
На следующий день разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, возьмём 2 зелёных яблока(серединку надо убрать) и 2 апельсина(от кожуры надо очистить). Порежем кубиками фрукты и начиним ими нашу птицу. Теперь пришло время поместить всеми правдами и неправдами индеечку в рукав. Моя влезла без особых трудностей.
Отправляем в духовку на 1 час 45 минут.
Всё!
[700x394]
[700x394]