• Авторизация


Огурчики малосольные **Попрыгушки**. 15-10-2010 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт можно смело определить в отряд рецептов - ,,спасителей,,. Через пол часа гости или просто захотелось солёненького - **Попрыгушки** спасут!!!  

Начнём! Огурчики(абсолютно любых сортов и размеров) моем и режем на части(см. по 3). Чеснок режем меленько и укроп тоже( если нет свежего укропа, не беда - можно сухой взять). Теперь найдём в своих закромах кастрюлю с крышкой. Размер кастрюльки  подбираем так, огурцы должны занять примерно 1/3 объёма. 

В нашу посудинку складываем огурцы, чеснок, укроп. Теперь крепенько солим. Закрываем крышкой и придерживая её с обеих сторон, сильно - сильно трясём минут  5 нашу кастрюлю. Вот тут то и превращаются простые огурцы в ПОПРЫГУШЕК, так как прыгать им придётся ох как активно. Ну вот и всё. Можно кушать. 

Да, количество чеснока - чем больше, тем вкуснее. Соль - на глазок, но раза в два-три больше, чем при приготовлении простых салатов из свежих огурцов. Укроп - если его нет совсем, то запросто можно и без него обойтись, но с ним вкуснее.

Приятного вам аппетита! 

А это мои **Попрыгушки**.                                                                  

[699x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nimey 15-10-2010-16:50 удалить
Так же готовлю огурчики, очень вкусные и быстро готовить.
Ответ на комментарий nimey # Я очень рада, что разделяете мою любовь к этим огурчикам. Спасибо!:air_kiss:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики малосольные **Попрыгушки**. | Скороварушка - Дневник Скороварушка | Лента друзей Скороварушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»