• Авторизация


Волованы - или французские башенки. 24-08-2010 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


        Интернет сегодня со мной не хочет дружить. Попытаюсь ещё раз написать моё послание. Прошу прощения у тех хозяюшек, которые получили письмо-кусочек.      

**Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал:,,Мэтр, он взлетает в воздух ! ,,(фр. Маitre, il vole au vent !) .**

                                                                                                                                                                                          Википедия.

            Я с удовольствием к праздничному столу делаю волованы. Это совсем просто, а красиво как ! Готовые заготовки можно в магазине купить, а можно и самой испечь. Я беру готовое тесто слоёное, совсем немного раскатываю пластину и вырезаю из неё кружочки. Например 20 штук. 10 откладываю в сторону(это будут донышки), а в оставшихся 10- пробкой от пластиковой бутылки вырезаю серединку(это будут башенки). Разбалтываю яичный белок.  Тепрь им смазываю донышки и сверху, чуть прижав, укладываю башенки. Верхушки башенок желтком смажу и на противень( его водой смочить надо). Выпекаю, как обычное тесто слоёное - в разогретой духовке. Ну и всё, остужаем, начиняем.

[699x393]

Это мои башенки с икрой. А это с паштетом из печени минтая.

[699x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы - или французские башенки. | Скороварушка - Дневник Скороварушка | Лента друзей Скороварушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»