Китай.
10-01-2003 17:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тепрь все рассказы о Китае будут идти под этим заголовком.
Добавление к рассказу о кухне. Есть у них еще такая штука (не знаю, как они ее называют, по американски hot board, кажется): круглый стол, в центре отверстие. Под ним газовая горелка с подставкой. На подставку в центр стола (в углубление) ставится казан (все знают, что это такое? это такая кастрюля в форме разрезаной чуть ниже центра сферы). В него наливается специальный, подогретый бульон. Зажигается горелка, бульон закипает и в этот казан бросают (в определенной последовательности) всего по немногу. Мяса (разное, до пяти сортов), травы разной, желудки нарезаные, утиная свернувшася кровь, грибочки (тоже разные), тоф (что-то типа соевых брикетиков, нарезаных пластиками и кубиками), капусточка, помидорчики. Причем кушается все это в процессе приготовления, а не после. Вещь абалденная.
Далее по программе. Дети. Детям тут разрешется если не все, то очень многое. Они имеют право на капризы. Но по наступлению определенного возраста, это отношение меняется. Один раз в неделю в две родители водят их в Mакдональдс или в КФЦ. Детей можно встретить даже в ресторанах на чьем-то дне рождения или на свадьбе. Честно, мне это не нравится, потому что во время танца они так и норовят подлезть. А у нас и резкие движения, и махи ногами (гранд батманы), и повороты (туры, шене). Не знаешь, что они сделают в следующий момент, то ли бросятся к тебе под ногу, то ли убегут. Oфицианты выручают: отводят их со сцены к родителям, но попадаются безалаберные родители. По закону, в семье может быть только один ребенок. Чтобы заиметь второго, надо заплатить кучу денег.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote