09-01-2003 12:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так, что у нас сегодня было. В принцыпе, ничего примечательного или замечательного не произошло. Сегодня на улице на много теплее, а так все. Сегодня расскажу про китайскую кухню. Сам я питаюсь в ресторане. Нам стораются подавать блюда, как можно больше похожие на русские, но... Например, сихунши. Это суп. В кипяток забрасываются крупно нарезаные помидоры, какие-то грибы китайские, немного какой-то травы и взбитые яйца. Приправы по вкусу. Или купаро (или кубаро, или кубаджо). Рыба в сладком, ананасовотоматном соусе. Безумно вкусно, но сначала было не привычно. Могут подать к столу какой-нибудь травы, обданой кипятком. А вот еще, янджоусофа (или янджоучефа). Цветной рис. Не в прямом смысле цветной. Просто отварной рис, который потом обжаривают, добавляют во время обжарки взбитое яйцо, мелко нарезаную морковь, чуть-чуть травки какой-то, тоже мелко нарезоной, зеленый горошек и кучу приправ. Получается вкусно. У китайцев вообще вся кухня на приправах основана. У них приправ навалом. У меня такое впечатление, что едят они все. Даже простую траву. Только надо знать, как ее приготовить.
Ночью на улице появляются маленькие чефаренки. Можешь прийти, сесть, заказать пива и т.д.. От шашлычников вообще не продохнуть. Шашлыки из всего: и из мяса, и из кальмаров, и из собаки, и из, короче навалом.
Я не могу понять, как они едят некоторые вещи. Меня от них воротит, но китайцы уверяют, что это очень вкусно. Я вежливо отказываюсь, потому что уже пробовал.
Вот только едят они по свински (на мой взгляд), но в разной степени. Есть, конечно, представительные, серьезные люди.
И, конечно же, палочки. Я уже не представляю, что бы я без них делал. Вещ замечательная и, посвоему, удобная.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote