• Авторизация


09-01-2003 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так, что у нас сегодня было. В принцыпе, ничего примечательного или замечательного не произошло. Сегодня на улице на много теплее, а так все. Сегодня расскажу про китайскую кухню. Сам я питаюсь в ресторане. Нам стораются подавать блюда, как можно больше похожие на русские, но... Например, сихунши. Это суп. В кипяток забрасываются крупно нарезаные помидоры, какие-то грибы китайские, немного какой-то травы и взбитые яйца. Приправы по вкусу. Или купаро (или кубаро, или кубаджо). Рыба в сладком, ананасовотоматном соусе. Безумно вкусно, но сначала было не привычно. Могут подать к столу какой-нибудь травы, обданой кипятком. А вот еще, янджоусофа (или янджоучефа). Цветной рис. Не в прямом смысле цветной. Просто отварной рис, который потом обжаривают, добавляют во время обжарки взбитое яйцо, мелко нарезаную морковь, чуть-чуть травки какой-то, тоже мелко нарезоной, зеленый горошек и кучу приправ. Получается вкусно. У китайцев вообще вся кухня на приправах основана. У них приправ навалом. У меня такое впечатление, что едят они все. Даже простую траву. Только надо знать, как ее приготовить.
Ночью на улице появляются маленькие чефаренки. Можешь прийти, сесть, заказать пива и т.д.. От шашлычников вообще не продохнуть. Шашлыки из всего: и из мяса, и из кальмаров, и из собаки, и из, короче навалом.
Я не могу понять, как они едят некоторые вещи. Меня от них воротит, но китайцы уверяют, что это очень вкусно. Я вежливо отказываюсь, потому что уже пробовал.
Вот только едят они по свински (на мой взгляд), но в разной степени. Есть, конечно, представительные, серьезные люди.
И, конечно же, палочки. Я уже не представляю, что бы я без них делал. Вещ замечательная и, посвоему, удобная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
A-Lisa 09-01-2003-22:33 удалить
слушай, ты бы мог запросто книгу написать про жизнь в Китае. ты так интересно пишешь. я и не думала, что там так интересно!!! пиши еще!!!
Creeping_death 10-01-2003-01:09 удалить
а как тебе индийская ведическая кухня?
Northern Wood 10-01-2003-15:53 удалить
слушай, ты бы мог запросто книгу написать про жизнь в Китае. ты так интересно пишешь. я и не думала, что там так интересно!!! пиши еще!!!

)))))))) Книгу? Не знаю, не знаю. И без меня есть кому книги про Китай писать. Есть профессионалы, востоковеды и т.д. А вот рассказывать по немногу могу. ;)
Northern Wood 10-01-2003-16:00 удалить
а как тебе индийская ведическая кухня?

Ни разу не пробовал, а что это такое?
Creeping_death 13-01-2003-01:48 удалить
это кухня, в которой в процессе изготовления основное преимущество отдается вере, запаху и виду
а как тебе индийская ведическая кухня?


Мда ... похоже пора ломать свои стереотипы.
Видимо не все люди замешанные на метале и пропагандирующие стили в духе панк, являются не достаточно эрудированными и интересными людьми :)
Рад, что у меня теперь есть повод еще раз взглянуть на этих людей, уже без стереотипов.
Я вернулся сюда :)
Как же давно (или мне кажется?) я тут не был.
Многое ты успел уже написать, и это не может не радовать :)
Спасибо тебе за рассказы про Китай!
Northern Wood 15-01-2003-11:08 удалить
это кухня, в которой в процессе изготовления основное преимущество отдается вере, запаху и виду

Интересно. А вкус, я так думаю, при этом должен получиться сам?

Creeping_death 23-01-2003-07:10 удалить
это кухня, в которой в процессе изготовления основное преимущество отдается вере, запаху и виду

Интересно. А вкус, я так думаю, при этом должен получиться сам?



ага! :) :) :)
Creeping_death 23-01-2003-07:14 удалить
а как тебе индийская ведическая кухня?


Мда ... похоже пора ломать свои стереотипы.
Видимо не все люди замешанные на метале и пропагандирующие стили в духе панк, являются не достаточно эрудированными и интересными людьми :)
Рад, что у меня теперь есть повод еще раз взглянуть на этих людей, уже без стереотипов.


Спасибо за заметку. Еще замечу, что панк-культуру я не пропогандирую :) Не нравится она мне.
Металлическая культура отличается от панковской.
Да, еще:
знаешь, почему я начал вариться в свое время в подобной тусовке?
Я не знаю как у вас, но у нас ;) рокеры (подразумеваются "люди замешанные на металле") обычно довольно умные, интересные люди.
А еще, мне просто нравится музыка.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Northern Wood - Дневник Northern Wood | Лента друзей Northern Wood / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»