Без заголовка
19-08-2010 10:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
АРОМАТНЫЙ ЖИДКИЙ ПЛОВ (гили китри)
1.Промойте и откиньте на сито 1 чашку риса и 1/2 чашки расщепленного маша (мунг дал).
2. Нагрейте 2 ст.л. топленого или растительного масла в кастрюле, поджарьте в нем 1 ч.л. семян фенхеля и кумина. Через 2 минуты добавьте рис и маш (и если хотите зеленый горошек) и поджаривайте их около минуты.
3. Добавьте 5 чашек воды и доведите до кипения. Когда плов вскипит, посолите (1/2 ч.л. соли), уменьшите огонь и готовьте, пока зерна не сварятся, на что потребуется около 30 минут. В конце украсьте нарубленной зеленью и, если хотите, посыпьте молотым кориандром.
ЛЕЧЕБНЫЙ ЧАЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ИМБИРЯ
Вскипятите 1 чашку воды и залейте ей щепотку молотого имбиря (или 1 большой ломтик сухого имбиря) и чуть больше половины чайной ложки семян фенхеля. Добавьте 1 ч.л. меда. Настаивайте 2-3 минуты. Пейте до или во время еды.
ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ
Смешайте нарезанный огурец, яблоко, залейте 2-мя ч.л. лимонного сока и 2-мя ст. л. растительного масла, растертого с 1 ч.л. молотого фенхеля. Добавьте соль и перец и украсьте поджаренными орехами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote