• Авторизация


Заатар – 13-08-2010 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nerei Оригинальное сообщение

Заатар – приправа для тела и души...

[400x300]

Заатар – майоран сирийский, трава с пряным запахом, давшая свое название и смеси, в состав которой она входит. Эту смесь кладут в салат, ею посыпают питы с оливковым маслом, ее иногда добавляют в молочные продукты. Заатар считался у древних восточных народов афродизиаком, а эллины были уверены, что потребление этой приправы пробуждает в сердцах радость и отвагу.

Заатар весьма популярен в Израиле, сегодня, как, должно быть, было и во времена Авраама и Моисея. И, помимо вкусовых, у этой травы имеются разнообразные лекарственные свойства. Так, заатар положительно влияет на кровеносную систему, а еще может использоваться в качестве дополнительного лекарственного средства при кашле – при этом, достаточно просто съесть, например, лепешку с оливковым маслом и заатаром.

В заатаре содержится витамин С и провитамин А, фладовоноиды, дубильные вещества, фитонциды и горечи. Эта приправа считается полезной для аллергиков и для больных
астмой, также ее рекомендуется использовать в случае бессонницы, заболеваний дыхательных путей. Кроме того, она пойдет на пользу в случае насморка, и вообще простудных заболеваний.

Масло заатара, применяемое наружно, может помочь при
ревматизме и других заболеваниях суставов, и заставит отступить головную боль. Его используют в случае ушибов, порезов, вывихов, растяжений, нарывов, и других небольших травм. Также этим маслом рекомендуется растирать тело после серьезных физических нагрузок, чтобы помочь уставшим мышцам.

Помимо прочего отмечено, что древние эллины были в чем-то правы: люди, регулярно употребляющие
сирийский майоран - заатар, отличаются оптимизмом и жизнестойкостью, реже впадают в депрессию, они более стрессоустойчивы, чем прочие, и обладают более «боевым» характером. Заатар способен придать бодрости, в случае полубессонной ночи и обеспечить прилив сил.

http://med.israelinfo.ru/

Чабрец (заатар)

Чабрец (заатар) был известен древним иудеям под названием «эзов». Арабское название этого растения заатар. В израильской кухне заатар – одна из самых популярных пряностей. Стебли, листья и цветки чабреца используют в народной медицине и в кулинарии. 
• Чабрец добавляют в супы мясные, рыбные, овощные, в рыбный фарш и жареное мясо.
• Чабрец в смеси с мукой очень хорош для панировки рыбы.
• Хорошо добавлять чабрец в
салаты из овощей и картофеля.
• Очень популярен чабрец с мягкими белыми сырами вроде брынзы.

http://domovodstvo.com/index.html

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Мятно-имбирный коктейль с мороженым...
Часть 2 - Летний Яблочный суп...
Часть 3 - Мягкий клубничный снег "Marjalumi"...
Часть 4 - Аперитив "Мятная дыня"...
Часть 5 - Коктейль “Банановый лед”...
Часть 6 - Шоколадное мороженое...
Часть 7 - "Кокосанки" или "Congolais"...
Часть 8 - Ванильное молоко...
Часть 9 - Творожный лентяй...
Часть 10 - Сытный завтрак из яиц...
Часть 11 - Цветная капуста...
Часть 12 - Шоколадный лед...
Часть 13 - Апельсиновый салат...
Часть 14 - "Шоко-корн"...
Часть 15 - Омлет для ребенка...
Часть 16 - Розовый десерт...
Часть 17 - Жареные бананы...
Часть 18 - Кофе «Эскимо»...
Часть 19 - Сабджи с фасолью...
Часть 20 - Конфеты кокосовые для сыроедов (от Satisha)...
Часть 21 - Великолепная пятeрка «Нано-закуски»...
Часть 22 - Ладду из сухофруктов...
Часть 23 - Гурьевская каша (Влюбился в кашу граф-министр)...
Часть 24 - Торт на сковородке...
Часть 25 - Геркулесовая запеканка (от Юлена)...
Часть 26 - Багет фаршированный...
Часть 27 - Домашний лимонад...
Часть 28 - 3 летних напитка...
Часть 29 - Рулет без выпечки "Германия"...
Часть 30 - Ананас с чесноком...
Часть 31 - Легкие салаты...
Часть 32 - Конфеты из детской смеси...
Часть 33 - Засахаренный имбирь...
Часть 34 - Кружечный кекс за 5 мин. (в микроволновке)...
Часть 35 - Изумрудное варенье из киви...
Часть 36 - Турецкий горох (Нут)...
Часть 37 - Домашняя халва...
Часть 38 - Сырники без муки...
Часть 39 - Apple Crisp (Яблочный десерт)...
Часть 40 - Лимонад с черной смородиной...
Часть 41 - Рецепты для микроволновки!..
Часть 42 - Зеленая приправа...
Часть 43 - Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами...
Часть 44 - Зеленый салат под соусом...
Часть 45 - Салат фруктовый...
Часть 46 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?..
Часть 47 - Вкусная гречневая каша...
Часть 48 - Асафетида...
Часть 49 - А-ля мороженое...
Часть 50 - Сладкая рисовая каша с тыквой...
Часть 51 - Сладкая колбаска...
Часть 52 - Детская запеканка из тыквы с сыром и изюмом...
Часть 53 - Безалкогольная сангрия...
Часть 54 - Салат с апельсинами...
Часть 55 - Джем из киви...
Часть 56 - Йогурт Поднебесье...
Часть 57 - Черемша...
Часть 58 - Вкусный простой рецепт запеканки (Запеканка из сыра)...
Часть 59 - Шикарное мороженое...
Часть 60 - Апельсиново-мятный лимонад...
Часть 61 - Рецепты для жары...
Часть 62 - Быстрый десерт из творога...
Часть 63 - Старорусские оладьи из хлеба...
Часть 64 - Глазунья в помидорах...
Часть 65 - Пекарский порошок...
Часть 66 - Яблочный пирог из мацы...
Часть 67 - Заатар – приправа для тела и души...
Часть 68 - Салат "Калейдоскоп"...
Часть 69 - Коктейль "Дынное чудо"...
Часть 70 - Дал - блюдо из чечевицы...

Серия сообщений "Восток-дело тонкое":
Часть 1 - Индийские украшения...
Часть 2 - Мудры: мудрость Востока в каждом движении...
Часть 3 - Тилак и бинди...
Часть 4 - Красота индийских женщин...
Часть 5 - Заатар – приправа для тела и души...
Часть 6 - Временные татуировки хной. Как сделать временную татуировку хной?..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заатар – | Светлая_Елена - Дневник Светлая_Елена | Лента друзей Светлая_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»