Это цитата сообщения 
ALZHIS Оригинальное сообщениеДля тех,кто хочет держать свой вес под контролем-это необходимо!
Обзор "Полная таблица калорийности продуктов. Сколько переваривается пища",
 [показать]
 [показать]
 [574x475]
 [574x475]
остальное по ссылке!
 
 [показать]
 [показать]
Для того, чтобы быть здоровым и долго  жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке.  По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени  переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает  множество болезней и сокращает себе жизнь.
Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:
    - Совершенно недопустимо бросать в , как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты  — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке.  Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6  часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
- Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания  ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь  слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора  ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант  «мешанины» наиболее щадящий для организма.
- Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
- Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища  -  этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и  увеличиваете нагрузку на желудочно — кишечный тракт. Кроме того, вместе с  жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты,  которые будут долго в нем гнить или бродить.
- Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
- Тщательно пережевывайте еду — это  тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
- Употребляйте белковую пищу только в теплом виде  —  теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что  является оптимальным временем для расщепления белков), и только после  этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления  полезных веществ из продуктов питания.
- Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее,  поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются  прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в  мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в  желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)
 [214x160]
 [214x160]
остальное по ссылочке!
 
 
 [показать]
 [показать]
Таблица калорийности - мясные консервы и копчености
 [480x126]
 [480x126]
    
        
            | Копчености, консервы | ккал | 
        
            | Говядина тушеная | 232 | 
        
            | Завтрак туриста (говядина) | 176 | 
        
            | Завтрак туриста (свинина) | 206 | 
        
            | Колбасный фарш | 213 | 
        
            | Свинина тушеная | 349 | 
        
            | Грудинка сырокопченая | 632 | 
        
            | Корейка сырокопченая | 467 | 
        
            | Ветчина | 279 | 
    
остальное по ссылочке!