Для него нужно:
мука пшеничная
масло сливочное -
творог -
сахар - 1 ч. ложка
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
сыр тертый -
сметана - 1 ст. ложка
чеснок , мелко нарубленный - 4 зубчика
Готовим так:
Растапливаем сливочное масло (150г), добавляем творог, затем 1яйцо, сахар. Все это размешиваем и добавляем крахмал и муки, чтобы получилось (не обязательно) плотное тесто.
Для начинки: натираем сыр, сметану, чеснок и яйцо. (размешиваем)
Из теста делаем две лепешки. Одну уложить в смазанную жиром форму, положить начинку, и закрыть второй лепешкой ..Выпекать хачапури в духовке при 180 °С до золотистого цвета. (примерно 20-30 минут)