Повышенная чувствительность нервной системы 
Группы риска
Сердечные заболевания 
Онкология 
Анемия 
Заболевания печени, желчного пузыря 
Диабет 
Диетические рекомендации
Диета - полное вегетарианство. 
Хорошо:  овощи, крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы), ананасы.
Ограничить: сахар, молочные продукты (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Лучше заменить на соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог. 
Избегать: камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты
Напитки:
Хорошо: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. 
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки. 
Программа контроля веса
Избегать: мясо (немного куры и индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масла - кукурузное и арахисовое. 
Помогает: растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое), изделия из сои, 
овощи, ананасы.
Витамины и пищевые добавки
Рекомендуются: витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии. 
Ограничить: прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи 
Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы 
Специальные рекомендации для 2 группы крови 
Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока. Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании. 
Cледует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь. 
Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин). 
Ограничьте сахар и шоколад
 
 [600x400]