Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСоленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
[700x466]

Для приготовления засоленного сала вам понадобится:

Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)

Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)

Чеснок

Тмин

Кориандр (молотый)

В миску с водой добавляем соль и

тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.

Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.

После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком.

Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет.

Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.
Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно.
источник -
http://eat.by/recipe/salted-pork-fat.aspx