• Авторизация


Без заголовка 06-07-2012 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Шоколадный торт.

[показать]

Ингредиенты
Изюм темный 50.0 г
Ром светлый 90.0 мл
Мука пшеничная 310.0 г
Сахар песок 170.0 г
Сахар коричневый 125.0 г
Орех грецкий 50.0 г
Яичный белок 2.0 шт
Кумкват засахаренный 50.0 г
Изюм светлый 50.0 г
Масло сливочное 190.0 г
Яичный желток 2.0 шт
Сливки ~20% 370.0 мл
Шоколад темный 70-80% 150.0 г
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Как приготовить шоколадный торт? Рецепт "шоколадный торт" смотреть тут.
 
         
Этап 1.

1. Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Этап 2.

2. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Этап 3.

3. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.

Этап 4.

4. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Этап 5.

5. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.

Этап 6.

6. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Этап 7.

7. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Этап 8.

8. В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Этап 9.

9. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.

Этап 10.

10. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Этап 11.

11. В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.

Источник:http://mosfoodnews.ru/shokoladnyj_tort_recept_s_foto-35.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tantem - Дневник tantem | Лента друзей tantem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»