• Авторизация


Без заголовка 13-02-2012 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Морская слоеночка (пошаговый рецепт)

Доброго всем времени суток! Поделюсь сегодня рецептом вкусненькой холодной закусочки.


Когда появилась в магазинах сухая морская капуста в листах, у меня как-то само-собой придумалась слоенка, которую мы дома кличем "морской".


Нам потребуется: пачка сухой капусты в листах, около 0,5 кг филе рыбы (я обычно использую горбушу, с другой еще пока не пробовала), отварной рис (обычная порция на 3-4 человека), соевый соус и сухая зелень.


Рыбку чистим, пластаем на филе и убираем косточки. Режем кубиками и обжариваем на сковородке. Варим рис.


[показать]


В процессе жарки рыбеху прямо лопаточкой измельчаем. Добавляем к рыбе рис, соевый соус по вкусу и я еще добавляю сушеную зелень (укропчик и петрушка). Пробуем на соль, кому недостаточно, подсаливаем, однако учитываем, что капустка тоже соленая.

<<>>

[показать]


Получается вот такая смесь


[480x441]


Затем берем разделочную доску, выстилаем на нее пищевую пленку. Капусту использую сухую в листах. Обычно в пачке 7 листов капусты и рецептик у меня наработан на это количество (в той пачке, которая на фотке было больше листов). Можно кстати сли капусты делать двойные, используя две пачки капусты вместо одной, тоже неплохо получается. У нас одно время шла партия капусты с довольно ажурными листами, поэтому поневоле приходилось удваивать капустные слои.


[480x444]


Начинку делим на 6 частей и выкладываем на листы капусты поочердно: капуста-начинка-капуста-начинка и т.д. Верхний слой капуста.


[480x443]


Потом все очень плотненько пеленаем в пленку. Самое главное пустые бока капустки подогнуть и плотненько прижать ко всему изделию (в процессе прессинга она пропитается и получатся очень вкусные бочка-у нас идет драчка за боковые кусочки [показать]).


Получается вот такой "кукленыш".


[показать]


Теперь сверху еще одну разделочную доску и под гнет на холод, на ночь. В принципе, как показала практика, через 2-3 часа уже можно потреблять, но за ночь оно лучше спрессовывается.


Утром достаем из холодильника, распеленываем и режем на кусочки. Такая закусочка уходит у нас на столе вперед всех мясных [показать].


[480x442]


Приятного всем аппетита!



P.S. Пробовала делать сие блюдо с соленой рыбкой - не понравилось...обжареный вариант лучше.


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061069170/Morskay...chka-%28poshagovyiy-retsept%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tantem - Дневник tantem | Лента друзей tantem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»