Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
tantem
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
29-05-2011 01:01
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
luzik
Оригинальное сообщение
Печенье "Апельсиновая нежность"
[300x300]
11:42 19.05.11
опубликовал
[показать]
Прохорова Наталья
Уровень:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Отзывы:
+43
0
[показать]
Ингредиенты для "Печенье "Апельсиновая нежность""
Мука
(в тесто) — 2 стак.
Масло сливочное
(или маргарин) — 50 г
Яйцо
(в тесто) — 1 шт
Сметана
(в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное
(в тесто) — 3 ст. л.
Сахар
(в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода
(в тесто) — 0,5 ч. л.
Соль
(щепотка, в тесто)
Апельсин
(с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал
(в начинку) — 1 ст. л.
Рецепт "Печенье "Апельсиновая нежность""
[показать]
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
[показать]
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
[показать]
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
[показать]
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
[показать]
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
[показать]
Тонко раскатать прямоугольники.
[показать]
Сверху выложить начинку. Разровнять.
[показать]
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
[показать]
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
[показать]
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | tantem - Дневник tantem |
Лента друзей tantem
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»