• Авторизация


Без заголовка 17-03-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Плов в духовке



Диана   на

www.edimdoma.ru/recipes/19441

Ингредиенты

Индейка 800 гр.(у меня были бедрышки)
2 ст. риса (у меня был коричневый)
3 ст. кипятка
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
2 головки честнока
1-2 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

1

Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.

2

Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь

3

Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладывам лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предворительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит)

4

* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tantem - Дневник tantem | Лента друзей tantem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»