Диана на
1
Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять. |
|
2
Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь |
|
3
Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладывам лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предворительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит) |
|
4
* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной. |
![]() |