• Авторизация


Без заголовка 11-03-2011 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Занозаостра Оригинальное сообщение

Картофельный суп с клецками

[400x299]

На 2,5 л  воды:

4-5 картофелин

1 небольшая морковь

1 луковица

лаврушка, перец-горошек, соль по вкусу

укроп свежий или сушеный

Для клецек:

100 г муки

100 г молока или воды

1 яйцо

20 г масла или маргарина

соль

     Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном  или сливочном масле (у меня сегодня был куриный жирок), добавить морковь, натертую на  терке, спассеровать. Содержимое сковороды, лаврушку и перец положить в кастрюлю, где уже 20 минут варится картофель. Через минут 5 можно добавлять клецки и варить еще 10 минут.

     Для клецек: тщательно растереть размягченное масло или маргарин с желтком, постепенно вводя молоко и муку. Посолить и тщательно вымешать до однородной эластичной массы. Белок взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Смоченной в воде чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, чтобы клецки лучше разварились. В конце добавить зелень.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tantem - Дневник tantem | Лента друзей tantem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»