• Авторизация


Без заголовка 11-03-2011 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Маковник под розовым безе

В воскресенье захотелось пирога с маком. С одной стороны по приготовлению он совершенно не сложный, но есть нюансы в выпечке. Очень важно, что бы получился пропеченный низ, не сухая маковая прослойка и хрустящее безе (совсем немного влажноватое в серединке). У меня все вышло без проблем, думаю, благодаря хорошей духовке. А вкусом пирог порадовал, мы любим мак!

[640x426]


Круглая форма 25 см в диаметре

Тесто
Размягченное сливочное масло (150г) взбить с сахаром (100г) до пышности, по одному ввести 4 желтка не переставая взбивать. Добавить муку (220г) и разрыхлитель (1/2 ч.ложки)и быстро замесить тесто. Поместить в пленку и на пол часа в холодильник.

Маковая начинка
Перемолоть в блендере сухой мак (1.5 стакана),добавить желтки перетертые с сахаром до бела(3 желтка и 100г сахара), растопленное сливочное масло (75г) - перемешать. В конце ввести взбитые белки (3 шт.,до пиков) аккуратно вымешивая по часовой стрелке.

Тесто разместить на дно круглой формы, сверху вылить маковую начинку и все поместить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Пирог вытянуть с духовки, пусть немного остынет. Температуру снизить до 150 градусов, на пирог нанести безе и поместить обратно в духовку на 35-40 минут.

Безе
Взбить 4 белка постепенно подсыпая сахар (200г) до глянцевых пиков, обороты миксера снизить до минимальных, ввести сухой вишневый кисель (стандартная упаковка, не брикет!),быстро вымешать.

http://lubany-b.livejournal.com/155155.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tantem - Дневник tantem | Лента друзей tantem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»