• Авторизация


Фруктовый торт со сливочным кремом и желе 04-07-2010 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл Оригинальное сообщение

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.


[300x225] Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225] Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

[300x225] На тесто положить бумагу для выпечки.

[300x225] Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

[300x225] Выпеченный корж остудить.

[300x225] Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

[300x225] Добавить творожный сыр, перемешать.

[300x225] Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

[300x225] Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

[300x225] Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

[300x225] Киви, нарезанные ломтиками.

[300x225] Клубнику, нарезанную ломтиками.

[300x225] Чернику.

[300x225] Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

[300x225] Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый торт со сливочным кремом и желе | Татьяна_Сябро - Дневник Татьяна_Сябро | Лента друзей Татьяна_Сябро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»