• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 06-02-2012 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.



[показать]
Среднюю головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить 1 ломтик свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами уксуса.
[показать]
Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК | ВРЕДИНКА- Я - Копилочка Маришки | Лента друзей ВРЕДИНКА- Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»