• Авторизация


Маринованные кабачковые "спагетти" 05-02-2012 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

[показать]
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый.  

А вид очень оригинальный.

Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

 

[267x400]



СОСТАВ

1 молодой кабачок (~300г),

500г воды,

1 ст ложка (15г) соли,

1 мл 70% уксуса,

50г растительного масла,

 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки



Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.

 

[400x267]

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.

[400x267]Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.

[400x267]Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.

[400x267]

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.

[400x267]

Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
 

>>>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачковые "спагетти" | ВРЕДИНКА- Я - Копилочка Маришки | Лента друзей ВРЕДИНКА- Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»