• Авторизация


Вергуны...Вергунчики на кефире- aроматные, воздушные и самые ВКУСНЫЕ 05-02-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вергуны (у нас в семье чаще – Вергунчики ) это один из видов домашнего хвороста на кефире. И ещё это одно из моих любимых в детстве лакомств. Готовлю их по маминому рецепту, ничего не поменяв. Мама же в своё время узнала этот рецепт от своей мамы. В общем делюсь семейным рецептом.


[600x398]

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:
250 мл кефира,
180 г. сахара,
3 яйца,
1 ч. л. соды погашенной в уксусе,
600 г. пшеничной муки,
1/4 ч. л. лимонной кислоты,
сахарная пудра,
масло для фритюра.
stick33 (50x26, 1Kb)Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду и перемешать.

Добавить муку с лимонной кислотой и вымесить тесто (миксером – насадкой для теста или ложкой).
stick37 (14x14, 0Kb)Тесто должно получиться не крутым, липким. Поэтому нужно хорошенько присыпать стол мукой, выложить тесто и его тоже присыпать мукой.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Нарезать на прямоугольники или ромбы. Из них сделать ёлочки (сделать диагональные надрезы) или сделать по центру пальцем дырку и в неё просунуть один конец.

Разогреть масло и на большом огне обжарить Вергунчики с двух сторон.

Ещё горячие посыпать сахарной пудрой.

источник: Сookingbox – копилка кулинарных рецептов http://cookingbox.ru/archives/2953

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вергуны...Вергунчики на кефире- aроматные, воздушные и самые ВКУСНЫЕ | ВРЕДИНКА- Я - Копилочка Маришки | Лента друзей ВРЕДИНКА- Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»